Página principalBlogLos mejores gofres del mundo

Los mejores gofres del mundo

Los mejores gofres del mundo

¡Advertencia! Si sigues leyendo es muy probable que te sientas tentad@ a hacer uno de nuestros tipos de gofre favoritos. Estas recetas producen (de forma totalmente objetiva) los mejores gofres del mundo. Tanto si te gustan más los clásicos, los creativos o los más sanos, es difícil equivocarse al elegir hacer gofres. Con una pizca de creatividad puedes incluso usar gofres para todas las comidas del día. ¿Te apetece la alternativa sana hecha de avena y plátano? ¿O los jugosos gofres belgas para el almuerzo de fin de semana? ¿O quizás te gustan más los clásicos? Experimenta con la comida y crea bonitas figuras para una comida extra divertida. Hemos escogido tres recetas favoritas para hacer diferentes tipos de gofre que encajarán en cada ocasión, además de inspiradoras fotos y toppings para el toque extra.

Los classicos

Los clásicos

  • 4 dl de harina de trigo
  • 5 cucharadas de azúcar
  • 1 cucharadita de levadura en polvo
  • 1 cucharadita de cardamomo molido
  • 4 dl de leche
  • 5 huevos
  • 100 g de mantequilla derretida
  • Mantequilla para cocinar

Mezcla todos los ingredientes secos. Poco a poco ve añadiendo la leche hasta que consigas una masa fluida. Añade la mantequilla derretida y los huevos y deja que la masa repose por 30 minutos para que se infle. Si la masa queda demasiado espesa, añádele un poco más de leche o agua. Sirve con tu topping favorito y ¡a disfrutar! Esta receta da unos 10 gofres.

Los classicos

Gofres sencillos y más sanos

  • 3 plátanos maduros (cuanto más maduros, mejor)
  • 3 huevos
  • 150 g harina de avena
  • 2 cucharaditas de levadura en polvo
  • 1 dl de agua o leche
  • 1 cucharadita de canela y/o cardamomo – al gusto

Tritura los plátanos con un tenedor y añade el resto de los ingredientes. La harina de avena se puede hacer con una batidora o en un procesador de alimentos, o alternativamente se puede usar otro tipo de harina. Deja que la masa repose por unos 15 minutos para que se infle. Esta receta da de 6 a 8 gofres. Estos gofres se pueden hacer sin gluten escogiendo copos de avena que no hayan estado en contacto con gluten.

Los mejores gofres del mundo

Gofres belgas

  • 250 g de harina de trigo
  • 1 cucharadita de sal
  • 4 huevos
  • 75 g de mantequilla derretida
  • 1 paquetito de levadura seca
  • 1,5 dl de leche
  • 1,5 dl de agua
  • 60 g de azúcar
  • 2 cucharaditas de azúcar de vainilla
  • 1 cucharada de aceita de colza
  • Mantequilla para cocinar

Separa la clara y la yema de los huevos. Aparta las yemas y bate las claras en un bol aparte. En un bol nuevo, mezcla la harina de trigo y la sal y haz un pequeño hoyo en el medio. Añade las yemas de los huevos, la mantequilla derretida, la leche y el agua. Mezcla hasta que tengas una masa fluida y sin grumos. Añade el azúcar, el azúcar de vainilla, el aceite de colza y la levadura seca y mezcla bien. Voltea con cuidado las claras batidas y añádelas a la masa. Deja que la masa repose por unos 30 minutos para que se infle. La masa debería ser espesa. Cuidado: La masa contiene levadura, de forma que debería hacerse el mismo día en el que se vayan a consumir los gofres. Esta receta da de 8 a 10 gofres.

Los mejores gofres del mundo

Toppings para los mejores gofres del mundo

Elige los gofres clásicos o ponte a prueba con una de las versátiles variedades. ¡Te atreves a experimentar con la masa o los toppings?

Bayas coloridas o fruta fresca. Fresas, arándanos, pera, kiwi, mango y/o plátano

  • Queso fresco, helado o nata montada
  • Mantequilla, azúcar y canela
  • Jamón y queso – genial para el almuerzo
  • Queso brie, bacon y miel
  • Caramelo derretido y manzanas al horno
  • Chocolate con leche – mezclado en trocitos en la masa o derretido
  • Jamón serrano y queso azul
  • Queso crema, salmón ahumado, cebolla roja y cebollino

Sorprende e inspira con tus gofres favoritos en la siguiente tarde con amigos o el siguiente evento en el cole de los niños. Pssst… Recuerda marcar la bandeja que te lleves con una etiqueta.

Comprarte tu receta favorita o tus toppings favoritos con nosotros en nuestro Facebook o Instagram.

La última publicación en el blog